Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet de thon rouge (environ 500 g).
- 70 g de chorizo.
- 200 g de sauce tomate.
- 1 c. à s. de sauce soja.
- Sel, sucre, piments d’Espelette.
- 1 botte de radis.
- 2 avocats.
- Poudre de petits pois au wasabi.
- Fines herbes.
Réaliser la marinade : cuire le chorizo émincé avec la sauce tomate, la sauce soja, le sel, le sucre, et les piments d’Espelette. Laisser cuire environ 30 minutes et mixer l’ensemble, laisser refroidir.
Lever le filet de thon, retirer la peau, l’assaisonner et le saisir de chaque côté, ensuite le badigeonner de chaque côté avec la marinade. Laisser mariner minimum 5 heures.
Faire une purée d’avocat, tailler finement quelques radis crus et dresser l’assiette harmonieusement.
Une recette du restaurant « Les Rosiers » à Biarritz publiée dans Sud Ouest le 06 mars 2014.
2 Commentaires sur "Thon rouge mi-cuit, mariné au caramel de tomates et chorizo, radis et avocat"
a quelle date la parution du prochain numero?
Bonjour,
Votre question tombe à point nommé : notre prochain numéro (20, déjà!) paraîtra très exactement dans une semaine, le lundi 17 mars 2014.
Et pour être sûr de ne pas manquer nos prochaines parutions, nous ne pouvons que vous conseiller de vous abonner
Bien cordialement,
La rédaction de Sud Ouest Gourmand