Dans cette recette, tout est cru… et d’un délicieux raffinement. La viande de veau doit être accommodée de saveurs plus douces que le bœuf, afin de préserver sa délicatesse.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 300 g de noix de veau rosé hachée
– 6 radis rouges bien croquants
– 2 mini-carottes
– 2 mini-navets
– Une poignée de très jeunes févettes
– 1 jeune oignon tige
– 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
– Huile d’olive
– Fleur de sel
– Poivre du moulin
Mélanger la viande hachée (par le boucher ou au couteau) avec quelques brins de ciboulette très finement émincée, 2 pincées de fleur de sel, un peu de poivre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de balsamique blanc.
Tasser dans deux cercles individuels, puis démouler dans les assiettes.
Laver et parer les légumes (recouper en deux les carottes et l’oignon tige), puis les disposer joliment tout autour. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et d’un soupçon de vinaigre, puis servir aussitôt.
Une recette de Marie Chioca publiée dans Le Mag Sud Ouest du samedi 17 mai 2014.