Préparation : 30 min. Attente : 2 h
- 500 g de thon rouge très frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 c. à dessert d’huile de sésame
- Jus de citron (optionnel)
- Sel, poivre
Ôter la peau et les arêtes du thon. Le hacher au couteau, pas trop fin. Couper finement la ciboulette aux ciseaux. Effeuiller la coriandre et la couper, aux ciseaux aussi, dans une tasse ou un grand verre.
Mélanger intimement le poisson, les herbes, l’huile, du sel et du poivre, plus, éventuellement, quelques gouttes de jus de citron. Réfrigérer
2 h avant de servir.
L’huile de sésame peut être augmentée en quantité ou remplacée, selon les goûts par de l’huile d’olive. On peut aussi mettre moitié sésame moitié tournesol.
Une recette publiée dans l’ouvrage « La cuisine du cru » de Marie-France Chauvirey aux éditions Sud Ouest.
Un commentaire sur "Tartare de thon rouge"
Bonjour !
J’ai essayer cette recette avant hier et j’ai beaucoup aimer !
J’ai juste remplacer l’huile de sésame par de l’huile de homard que je propose au magasin et ça a été un vrai délice ! 10/10