Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 petit chou fleur bien frais
– 1 échalote
– 2 tomates
– 1 petit poivron rouge
– 6 c. à s. d’huile d’olive
– 1 citron
– Quelques brins de persil et de ciboulette
– Sel, poivre
Cette délicieuse recette (qui ne vous prendra pas plus de dix minutes) permet de rendre le chou-fleur cru très digeste. C’est en outre une véritable « bombe » de vitamines…
Laver les légumes, et détacher les fleurettes du chou fleur. Les mettre dans le bol d’un robot, et mixer en mode pulse jusqu’à obtention d’une sorte de semoule blanche.
Verser dans un saladier.
Mettre dans le bol du robot les tomates et poivrons coupés en petits morceaux, ainsi que le persil et la ciboulette finement émincés. Ajouter l’échalote détaillée en petits cubes, le sel, le poivre, l’huile et le jus du citron.
Mixer également en mode pulse, de façon à obtenir de tout petits morceaux. Verser sur le chou-fleur, bien brasser pour mélanger, puis servir aussitôt pour une texture bien croquante, ou laisser mariner 2 heures au frais si vous préférez que le chou fleur soit bien tendre.
Une recette de Marie Chioca publiée dans le Mag Sud Ouest du samedi 03 mai 2014.