Ingrédients
- 1 kilo de fèves non décortiquées
- 4 gros radis
- 50 g de parmesan
- 10 cl de soupe de poissons
- Fleur de sel, vinaigre balsamique, poivre du moulin ou cinq baies, huile d’olive, roquette, sauge, sarriette, un citron vert
Préparation
- Écossez et épluchez les fèves.
- Blanchissez-les à l’anglaise dans une eau bien salée.
- Plongez-les dans l’eau glacée pour les conserver vertes.
- Assaisonnez d’huile d’olive et de poivre.
- Réduisez la soupe de poissons jusqu’à obtenir une consistance relativement épaisse.
- Râpez les radis finement, à la râpe à truffe ou à la mandoline.
- Taillez le parmesan en petits copeaux.
- Dressez et terminez avec le vinaigre balsamique et de la fleur de sel.
Une recette du chef Vincent Lucas publiée dans le n°29 (été 2016) du magazine Sud Ouest Gourmand.
Un commentaire sur "Salade de fèves, soupe de poissons et herbes du jardin par le chef Vincent Lucas"
waoooow,j’ai essayer et c’etait vraiment bon,j’l'adore.