Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de girolles fraîches
- 100 g de raisins blancs
- 100 g de raisins noirs
- 1 litre de vinaigre de vin rouge
- sel, poivre, piment d’Espelette
- huile d’olive
- 3 brins de thym,
- 3 feuilles de laurier
Rincez trois fois les girolles, lavez-les bien et égouttez-les.
Chauffez la poêle avec 2 cuillères à soupe de huile d’olive et colorez les girolles, salez et poivrez. Egouttez et réservez.
Coupez en deux tous les raisins.
Mélangez les girolles et raisins, mettez dans un pot en verre.
Mettez le vinaigre de vin dans une casserole, ajoutez sel, poivre, laurier, thym et piment, puis portez à ébullition. Versez ensuite sur le bocal de girolles et raisins.
Fermez le pot et laissez mariner au réfrigérateur, vous pouvez vous en servir comme condiment d’une terrine ou bien en déglaçage d’une viande blanche ou d’un poisson rôti.
Recette de Yves Camdeborde publiée dans Sud Ouest Gourmand n°6