Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 4 minutes.
- 500 g de farine
– 15 g de sel
– 25 g de sucre
– 270 g d’eau
– 20 g de levure fraîche
– 150 g de yaourt égoutté
– 20 g d’huile de noix
– Curry de madras
– Graines de nigelle (épicerie moyen orientale)
Mélangez la farine, le sel et le sucre.
Dans la cuve d’un batteur muni d’un crochet, délayez la levure dans un peu d’eau tiède et versez dessus le mélange précédent. Mélangez et incorporez le restant d’eau. Travaillez jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords.
Formez en une boule et laisser poussez à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°C avec une plaque à l’intérieur.
Retravaillez la pâte et faites des boules de 25 g. Etalez les boules à 2/3 illimètres d’épaisseur et enfournez sur la plaque chaude du four. Faites cuire 3 à 4 minutes. Badigeonnez d’huile d’olive et parsemez de graines de nigelle.
Pour le yaourt, une fois égoutté, incorporez l’huile de noix et le curry. Assaisonnez de sel.
Une recette du restaurant « Miles » à Bordeaux publiée dans Sud Ouest Gourmand n°21.