Ingrédients pour 4 personnes :
Les omelettes
- 8 œufs
- Sel et piment d Espelette
Battre les œufs et confectionner quatre omelettes de 3 mm d’épaisseur environ puis les réserver.
Crème de morue
- 200 g de morue dessalée
- 1 oignon blanc ciselé
- 3 gousses d’ail haché
- Piment d’Espelette
- 1 L de crème
Faire revenir à l’huile d’olive l’oignon et l’ail sans coloration, la morue taillée en dés de 3 cm sur 3 cm et le thym.
Mouiller à la crème et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Mixer et passer au chinois.
Oeufs brouillés
- 8 œufs
- 20 g de beurre frais
Cuire les œufs brouillés dans le beurre.
Mouiller avec la crème de morue.
Mixer et passer au chinois.
Verser dans le syphon avec 2 cartouches de gaz.
Finitions
Rouler les omelettes en tube et les remplir avec le syphon.
Servir aussitôt.
Recette de Nicolas Magie parue dans Sud Ouest Gourmand n°6