A l’occasion du festival de la gastronomie « Bordeaux S.O Good », des personnalités du Sud Ouest nous révèlent leurs petits plaisirs culinaires. Aujourd’hui, Catherine Marnas, directrice du Théâtre National de Bordeaux en Aquitaine (TNBA).
Son repas de rêve? « J’ai eu une fois un repas rêvé qui m’a marquée à vie… Une amie, connaissant ma passion pour le Mexique, avait invité chez elle une cuisinière. Son appartement était entièrement décoré de fleurs et de tissus aux couleurs vives, d’orange, de violet et de rose tyrien. Tous les plats tenaient compte de cette profusion de couleurs. C’était extraordinaire. Je suis sensible à la fois aux goûts très simples, et, visuellement, aux choses très sophistiquées. Mais mon rapport à la nourriture est plutôt rustique. Originaire de l’Ardèche, je suis une grande fan de pomme de terre. ! Je n’ai pas beaucoup de temps, mais j’aime beaucoup cuisiner. Mes amis vous diront que j’ai une spécialité : je suis la personne qui fait le plus vite à manger à l’improviste ! C’est pour moi, avant tout un plaisir lié au partage. »
Propos recueillis par Carine Arribeux.