A l’occasion du festival de la gastronomie « Bordeaux S.O Good », des personnalités du Sud Ouest nous révèlent leurs petits plaisirs culinaires. Aujourd’hui, Bénédicte Baggio du blog MylittleSpoon.
Son ingrédient fétiche ? « C’est une question délicate ! Je dirais les herbes aromatiques dans leur ensemble parce qu’elles ne semblent pas grand chose, mais qu’elles apportent beaucoup. J’ai toujours dans mon jardin du romarin, du thym, de la menthe, de la sauge, du basilic, de la coriandre… Un brin d’herbe peut métamorphoser un plat simple. Je les utilise à l’inspiration. On ne prend pas de grand risque. J’en mets même dans les desserts. Agrémentée de miel de romarin, la panna cotta est délicieuse ! On peut les faire infuser dans l’huile et les garder quelques semaines pour assaisonner des salades, des poissons ou du carpaccio. Je me régale de la sauge dont on peut faire frire les feuilles. On les fait égoutter sur du papier absorbant, puis on les émiette sur des pâtes ou du risotto. Un délice ! »
Propos recueillis par Carine Arribeux.