Ingrédients pour 6 personnes.
Temps de cuisson : 10 minutes
- 12 tranches de lomo (filet de porc) très fines
- 3 gros poivrons rouges
- 5 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Disposer les tranches de filet de porc dans un plat, puis parsemer de feuilles de laurier coupées en petits morceaux, de deux gousses d’ail hachées et de thym effeuillé.
Recouvrir d’un filet d’huile d’olive et laisser reposer 2 heures.
Laver les poivrons, les équeuter et retirer les graines.
Les découper en lanières.
Mettre les lanières de poivrons à cuire à la plancha en les remuant fréquemment pendant une dizaine de minutes.
À mi-cuisson, faire cuire les tranches de porc égouttées 3 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
En même temps que la viande, faire dorer 3 gousses d’ail émincées.
Servir la viande bien dorée recouverte d’ail et accompagnée des poivrons rouges.
Recette parue dans Sud Ouest Gourmand n°5.
A retrouver dans l’ouvrage « Plancha », de Liliane Otal, photographies de Pierre Bordet, 144 pages, aux éditions Sud Ouest, 24.90 euros.