Chaque samedi de l’été, les éditions de Sud Ouest en Gironde entrent dans la cuisine d’une personnalité locale qui nous parle de sa passion pour la gastronomie. Cette semaine : Edgar Gomez, fondateur de la radio Black Box.
Pour 4 personnes. Recette facile et peu coûteuse.
Préparation 15 minutes. Cuisson 2 minutes.
- 250 grammes de bavette ou rumsteck
– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– 1 poireau
– 2 cuillères de pâte de basilic au piment
– 2 cuillères de sauce de poisson
– 3 cuillères d’huile d’olive
– 8 feuilles de basilic frais.
Coupez le bœuf en petites lanières. Emincez l’oignon, le poivron rouge et le poireau. Chauffez le wok, mettez de l’huile. Mettez le bœuf et tous les autres ingrédients, faites les sauter pendant deux minutes tout en remuant le wok.Quand le bœuf a changé de couleur, salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de basilic frais, mélangez et servez sans attendre.
Pour le riz, utilisez un cuiseur ou compter une tasse de riz par personne. Rincez le riz et égouttez-le. Versez le riz dans la casserole et recouvrez-le d’une fois et demi son volume d’eau. Salez légèrement. Mettez la casserole sur un feu fort. Quand l’eau bout, baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau.