Chaque samedi de l’été une personnalité girondine nous révèle sa recette préférée. Cette semaine, Marie Brunet, cuisinière de l’association du festival Uzeste Musical, présente sa blanquette de poisson.
Ingrédients :
- Du cabillaud ou du colin
- 10 belles crevettes fraîches
- 4 belles carottes
- Une vingtaine de champignons de Paris
- Du fumet de poisson
- 1 oeuf
- De la crême fraîche
- De l’ail, du persil, des oignons, du thym et du laurier
Préparation :
Dans une poêle, faire chauffer à feu très doux avec un peu d’huile l’ail, le laurier, le persil, le thym et l’oignon. Une fois l’huile absorbée, ajouter les tranches de poissons préalablement salées et poivrées. Réserver.
Râper les carottes et couper les champignons le plus fin possible. Les faire fondre à feu doux dans une casserole avec un peu d’huile. Rajouter un fond d’eau.
Une fois que la préparation est chaude, ajouter le fumet de poisson et poursuivre la cuisson à feu doux.
Décortiquer et mixer les crevettes puis les ajouter à la préparation. Lier le tout avec l’oeuf et la crème à la manière d’une blanquette.
Ajouter les tranches de poisson à la préparation et assaisonner à votre goût.