Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de raisin blanc
- 200 g de raisin noir
- ½ litre de jus de raisin
- 3 feuilles de gélatine
- 2 brins de romarin
- 2 cuillères à soupe de riz soufflé
- 4 cl de jurançon
- 1 cuillère a soupe de sucre semoule
Pelez les raisins blancs à vif, retirez les pépins et coupez-les en deux. Lavez les raisins noirs et mettez le tout à mariner avec le jurançon.
Faites tremper la gélatine dans l’eau glacée. Réservez.
Faites bouillir le jus de raisin avec les brins de romarin, laissez infuser quelques minutes et ajoutez la gélatine égouttée. Bien mélanger. Répartissez les raisins dans quatre bols et recouvrez-les de gelée. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Prenez une poêle et mettez 1 cuillère a soupe de sucre semoule. Réalisez un caramel roulé dans le riz soufflé. Débarrassez et laissez refroidir totalement.
Parsemez du riz caramélisé sur chaque bol et servez ainsi.
Recette de Yves Camdeborde publiée dans Sud Ouest Gourmand n°6