Pour 4 personnes.
PRÉPARATION : 5 min. CUISSON : 5 min
– 4 beaux filets de poissons (n’importe quel filet de poisson avec sa peau peut faire l’affaire)
– 1 morceau de gingembre frais
– 2 cuillères à café de sel fou (lire en fin de recette comment confectionner votre sel fou)
– le zeste râpé d’une orange (non traitée)
– 1 cuillère à soupe de jus d’orange
Mélanger le sel fou avec le gingembre coupé en fines lamelles et le zeste d’orange.
Étaler la préparation sur les filets de poisson.
Les déposer sur la grille du four recouverte de papier cuisson, côté peau.
Cuire à four chaud environ 5 minutes, suivant l’épaisseur des filets.
Arroser d’un filet de jus d’orange et servir aussitôt.
Rendez-le fou !
On peut acheter le sel fou dans l’île de Ré ou dans les épiceries fines.
On peut aussi le fabriquer soi-même avec de la fleur de sel, du piment, du poivre aux cinq baies et du thym, à doser selon son goût.
On peut personnaliser davantage son mélange et y ajouter du cumin et du paprika.
À retrouver dans « Le Carnet de cuisine de l’île de Ré », d’Hélène Courcelle, éditions Sud Ouest, 96 pages, 15 euros.
Un commentaire sur "Filets de poisson au sel fou"
je voulais juste préciser que je trouve le sel fou dans les grandes surfaces leader price et qu’il est pas cher du tout et super bon. quand je cuisine avec il est rare que je rajoute d’autre ingrédients sauf le persil peut-être ou citron mais niveau sel poivre etc il se suffit à lui même et il relève bien le goût. très utile pour les grillades et facile à l’emploi pas besoin de plusieurs flacons d’épices à portée de main.