Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de faisselle de chèvre
- 150 g de raisin blancs
- 150g de raisins noirs
- 100 g de cerneaux de noix
- 20 g d’amandes effilées
- 15cl de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère a soupe de riz soufflé
- 1 cuillère a soupe de sucre semoule
- fleur de sel, piment d’Espelette et huile d’olive
Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre semoule y rouler le riz soufflé. Assaisonnez fortement de piment d’Espelette et de fleur de sel. Débarrassez et laissez refroidir totalement.
Mettez à bouillir le vinaigre de vin rouge et versez-le sur les raisins coupés en deux.
Assaisonnez de bon goût et réservez au frais.
Dorez légèrement les amandes effilées dans une poêle et laissez refroidir.
Sur chaque assiette, disposez un morceau de faisselle, puis les raisins égouttés, les cerneaux de noix, les amandes, un filet d’huile d’olive et de petits morceaux de riz caramélisé pimenté.
Recette d’Yves Camdeborde publiée dans Sud Ouest Gourmand n°6