80 recettes réalisées par 10 chefs de la région rassemblées pour les fêtes dans le nouveau hors-série d’hiver (2014-2015) du magazine Sud Ouest Gourmand.
Vingt menus fins et gastronomiques pour des tables festives élégantes : voilà le cadeau que dix chefs de renom du Sud-Ouest offrent aux lecteurs du magazine « Sud Ouest Gourmand » qui, à la veille des fêtes, présente son hors-série « Menus chics ! »
De La Rochelle à Ainhoa (64), en passant par Jarnac (16), Bordeaux, Champcevinel (24) et Monflanquin (47), les chefs étoilés Nicolas Magie, Christopher Coutanceau, Gilles Gourvat, Xavier Isabal, Christophe Dupouy, et ceux que la critique distingue tels Ludovic Merle, Christophe Lacombe, Frédéric Lafon, Fabrice Idiart et le quatuor du Miles partagent leurs recettes les plus gourmandes.
Chacun a, pour l’occasion, composé deux menus faisant la part belle à ces mets de choix dont notre terroir regorge, que sont les volailles des Landes, la truffe noire, les noix de Saint-Jacques, les huîtres ou encore le caviar d’Aquitaine, et dont nous nous faisons un devoir de convoquer l’excellence gustative aux repas de réveillons. Et parce que de tels moments s’imaginent lors d’une dégustation progressive et explosive des saveurs, c’est de l’amuse-bouche au dessert que chaque chef livre ses créations.