Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 cuisses de canard confit
– 2 grosses pommes de terre
– 50 gr échalotes
– Huile de noisette
– Vinaigre de xérès
– Vinaigre Balsamique
– Ciboulette
– Persil 2 branches
– Cerfeuil de chaque
– Estragon
Émietter les cuisses de canard après les avoir tiédies au four. Hacher grossièrement la chair du canard avec la moitié de la peau.
Assaisonner à l’aide d’une mandoline, tailler les pommes de terre épluchées en pommes gaufrettes. Chemiser les moules à tartelettes avec les pommes gaufrettes, garnir l’intérieur avec la chair du canard puis refermer avec les pommes gaufrettes restantes.
Cuire au chaud 180° à 200° jusqu’à coloration des pommes de terre.
Démouler et arroser de vinaigrette aux échalotes et fines herbes.
Recette de Yves Gravelier du restaurant Gravelier à Bordeaux, publiée dans Sud Ouest Gourmand n°8.