Une recette de la blogueuse Marie Chioca publiée dans Sud Ouest le Mag le samedi 23 mai 2015.
- Préparation : 10 min
– Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients pour environ une quinzaine de cookies
- 200g de farine semi-complète
– 7cl d’huile d’olive
– 5cl de vin blanc sec
– 100g de fromage de chèvre demi-sec
– Une douzaine de brins de thym bien tendres
– 1 c. à café de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C, si possible en chaleur tournante (sinon, il faudra ajouter environ cinq minutes de cuisson).
Bien mélanger dans un saladier la farine et le sel. Ajouter le fromage coupé en petits cubes, les brins de thym ciselés (en retirant si besoin les tiges trop ligneuses), l’huile et le vin blanc. Mélanger du bout des doigts, juste ce qu’il faut pour amalgamer les ingrédients mais sans trop insister : moins vous travaillerez la pâte, plus les cookies seront d’une consistance bien sablée.
Confectionner à la main des petites boules de pâte d’environ 30g chacune. Les écraser sur une plaque chemisée d’un papier cuisson, en veillant à ce que les cookies ne soient pas trop épais car plus ils seront fins, plus ils seront croustillants (7mm d’épaisseur environ, c’est bien).
Enfourner pour environ 15 min, en surveillant. Dès que les cookies sont bien dorés, les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille (surtout pas sur le papier cuisson) afin qu’ils gagnent encore en croustillant.
3 Commentaires sur "Cookies rustiques au chèvre et au thym"
J’essaye aujourd’hui
Je l’ai fait samedi pour mon anniversaire super
Rétroliens pour cet article