Pour 2 à 3 pots de 370 g.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes
- 1 kg de kiwis
- 800 g de sucre
- Le jus d’1 citron
Peler les kiwis et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.
Mettre la bassine sur le feu et porter à ébullition. Mélanger et écumer. Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Vérifier la cuisson en mettant un peu de confiture sur une assiette froide : si elle fige, elle est prête. Remplir les pots de confiture, les fermer et les retourner. Les stocker à l’envers jusqu’à complet refroidissement.
Les retourner et les ranger dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
A retrouver dans « Petite fabrique de confitures », de Liliane Otal, photos de Pierre Bordet, éditions Sud Ouest, 64 pages, 6.90 €.