Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minuntes
- 900g de veau
- 2 bottes d’oignons frais
- 2 poivrons rouges
- 8 tranches de bacon
- Sel, poivre
Pour la marinade
- 2 citrons verts
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Couper les morceaux de veau en cubes réguliers.
- Épépiner les poivrons et couper des carrés de la taille des morceaux de veau. Couper les bulbes d’oignon en deux en gardant le début des fanes.
- Monter les brochettes en alternant les tranches de bacon pliées en deux, les morceaux de veau, les carrés de poivron et les oignons. Râper les zestes des deux citrons verts. Mélanger le jus de ceux-ci avec l’huile d’olive et les zestes.
- Tremper les brochettes dans la marinade en les retournant plusieurs fois. Saler, poivrer et laisser mariner au frais 30 minutes.
- Cuire au barbecue pendant 10 minutes.
Une salade d’épinards frais agrémentée de tomates séchées, de quartiers d’orange, de pignons de pin serait idéale.
Une recette publiée dans l’ouvrage « La cuisine du barbecue » d’Erik Névéry et Didier Castagnet aux Editions Sud Ouest. 64 pages, 6,90 euros.