Pour une trentaine de biscuits
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
– 1 verre de sauternes
– 1 verre d’huile
– 1 verre de sucre
– 1 paquet de sucre vanillé
– 300 g de farine
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre dans une jatte le vin blanc, l’huile et le sucre.
Mélanger et incorporer petit à petit la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple qui ne colle pas aux doigts (ajouter si nécessaire de la farine).
Former des petites boules de 3 centimètres de diamètre environ puis les aplatir au rouleau à pâtisserie.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Les saupoudrer d’un peu de sucre vanillé. Enfourner pendant 20 minutes.
Une recette à retrouver dans « Le carnet de cuisine du bassin d’Arcachon », d’Hélène Courcelle, Éditions Sud Ouest, 96 pages, 15 euros.
Un commentaire sur "Biscuits au sauternes"
Bonjour, une de mes collègue m’a fait goûter vos sablés que je trouve très bon, existe-t-il un site pour commander ?
Stéphanie
0618386314
stephanie.m.31@hotmail.fr