Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 4 petites grappes de raisin noir
- 1 litre d’huile d’arachide
- sel, poivre, piment d’Espelette
Pâte à beignet :
- 200 g de farine de tempura
- 200 ml d’eau
- huile d’olive
Mettez les grappes de raisin à mariner avec sel, poivre et piment.
Préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine de tempura avec de l’eau et laissez reposer 10 minutes.
Mettez l’huile d’arachide à chauffer dans une casserole à 170 degrés.
Trempez les grappes de raisin dans la tempura et plongez délicatement dans l’huile, laissez colorer puis sortez sur du papier absorbant
En même temps, dans une poêle, faites rôtir les pavés de saumon et assaisonnez de bon goût.
Servez les dos de saumon juste arrosés d’une cuillère à café d’huile d’olive accompagnés des grappes de raisin.
Recette de Yves Camdeborde publiée dans Sud Ouest Gourmand n°6