Avec ses nombreuses variétés de pains, d’huiles et de légumineuses, Cécile Berthelot est la coqueluche du marché bio du samedi matin à Agen. Productrice sur une exploitation qui cultive 250 variétés anciennes de blé, elle gère la fabrication de A à Z de ses pains aux amandes et sésame, pain d’épeautre aux noix, pains briochés, autant de variétés que tout le monde s’arrache. Elle se définit elle-même comme « boulangère-paysanne », un nouveau métier qui repose essentiellement sur le goût retrouvé de l’authenticité. En plus de fabriquer des pains de haute qualité, 100 % bio, Cécile et son mari Jean-François, échangent régulièrement leur savoir-faire avec d’autres paysans du monde entier dans leur ferme basée à Port-Sainte-Marie.
7 Commentaires sur "Au marché bio d’Agen, une « boulangère-paysanne »"
ou acheter votre pain a bordeaux merci
Je leur achète directement leur pain sur le marché de Pessac le mardi.
Bonjour,
j’ai vu le reportage sur arte hier soir merci pour ce que vous faite.
Je me bat aussi mais en champagne c’est pas facile.
Bien à vous.
Christophe LEFEVRE paysan vigneron.
J’ai vu l’émission hier au soir .
J’aimerais acheter le pain bio Berthelot à bordeaux , où ???? .
Merci .
Moi aussi je voudrai y gouter a votre pain et toute ma famille on est accroc au bio depuis 1991 a saint pierre les quais cauderan pessac etc…merci par Re SVP. A bientôt. Abordeaux. Cordialement. 0556080336. michael. Duluc
Nous avons regardé l’émission vous concernant , félicitations pour le travail que vous accomplissez, bon courage et continuez dans cette voie, amitiés
Bonjour je suis de Lyon et ma femme est intolérante au gluten serait il possible d avoir de votre pain dans notre région . Merci d avance