Une recette de la blogueuse Marie Chioca publiée dans Le Mag Sud Ouest le 31/01/2015.
Très vite prête et particulièrement bien équilibrée, cette recette est parfaite pour une pause déjeuner certes rapide mais gourmande à souhait. Accompagnez-là de riz thaïe ou basmati, ou encore de nouilles soba (pâtes japonaises à base de sarrasin, en magasin bio et boutiques asiatiques).
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 chou chinois de taille moyenne
– 1 oignon
– 300g de filets de poulet fermier
– 1 peu de gingembre frais râpé (facultatif, uniquement si vous l’aimez)
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– Poivre 5 baies du moulin
– Sel, poivre
Détailler le poulet en petits morceaux, émincer l’oignon, couper le chou chinois en tranches (de plus en plus fines à mesure que l’on se rapproche du trognon).
Faire dorer l’oignon et le poulet dans un wok avec l’huile d’olive jusqu’à obtention de notes légèrement caramélisées. Ajouter alors le chou chinois, éventuellement un peu de gingembre frais râpé, saler, poivrer et faire sauter à feu vif pendant une dizaine de minutes en mélangeant souvent et en ajoutant un petit verre d’eau pour que les sucs ne brûlent pas.
Pendant la cuisson, ne pas oublier de faire cuire parallèlement la céréale choisie…
Servir bien chaud.