Ingrédients pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 10 min
- 4 filets ou darnes de saumon sauvage
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile ou de ghee (beurre clarifié)
- 2 bottes d’oseille
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- sel, poivre du moulin
1. Saupoudrer le poisson de maïzena salée et poivrée.
2. Faire chauffer l’huile ou le ghee dans le wok préchauffé. Faire cuire les filets 3 min de chaque côté. Verser le vin blanc et le sucre. Ajouter l’oseille lavée.
3. Laisser flétrir 1 min. Servir aussitôt arrosé de jus de citron.
Recette extraite de l’ouvrage « La cuisine au wok » de Françoise Alby aux éditions Sud Ouest. 128 pages, 5,60 euros.