Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 3 oignons piqués de clous de girofle
- 50 cl de jus de raisin rouge
- 25 cl d’eau
- 500 g de lait de coco
- 4 feuilles de laurier
- sel et poivre
Mettez tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et faites cuire à petit feu pendant 30 à 40 minutes.
Surveillez-bien la cuisson en rajoutant de l’eau si nécessaire. Remuez de temps en temps.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez.
Très pratique pour les grandes assemblées, ce plat peut se cuisiner à l’avance et se réchauffer. C’est le plat idéal, par exemple, pour fêter la fin des vendanges !
Une recette de Pascale Larroche et Stella Puel publiée dans Sud Ouest Gourmand n°23 (hiver 2014-2015).