Chaque vendredi, un chef de Gironde nous livre ses envies de pique-nique. Cette semaine, Jean-Luc Rocha!
Pour les parents : Salade de blé, jambon, fromage en dés, tomates cerise, olives noires, vinaigrette huile d’olive citron.
Pour les enfants : Une salade de pâte, jambon et gruyère en dés, accompagné d’une sauce à base de crème fraîche et un peu de citron, du sel.
Des bâtonnets de légumes à picorer (concombre, carottes, tomates cerise entières, bâtonnets de crabe, du céleri branche, et du fenouil). Prévoir une sauce fraîche à base de fromage blanc, de ciboulette de sel et de poivre pour tremper les légumes dedans.
Une salade de melon et pastèque taillés en petits cubes ou à la cuillère à pomme parisienne pour en faire de petites boules, avec quelques feuilles de menthe fraîche (prévoir des cure-dents pour piquer).
Un cake aux fruits confits, aux pruneaux, ou cake au chocolat pour les gourmands.