Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 grosses asperges blanches
– 400 g de foie frais taillé en gros cubes
– 24 asperges sauvages (env.)
Vinaigrette : 1 échalote grise, 10 g de ciboulette, 2 cs de vinaigre balsamique, 2 cs de vinaigre de vin rouge, 8 cs d’huile d’olive
Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée.
Les tailler en tronçons d’environ 5 centimètres.
Les disposer en rond (voir photo), assaisonner avec la vinaigrette.
Saler les dés de foie gras.
Les poêler sur chaque face.
Puis les égoutter légèrement sur du papier absorbant et les dresser chauds.
Enfin, ajouter les asperges joliment et quelques gouttes de vinaigre balsamique ainsi qu’un tour de moulin de fleur de sel.
Recette de Jean-Marie Amat parue dans Sud Ouest Gourmand n°9.
Un commentaire sur "Asperges blanches lardées au foie gras"
Superbe recette et vraiment délicieuse,
Danielle