Une recette du chef Florent Carle publiée dans le n°24 de Sud Ouest Gourmand.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300g carottes,
- 3 oeufs entiers,
- 150g de sucre roux,
- 80g de farine,
- 50g de maïzena,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50g de beurre fondu,
- 6 abricots secs,
- 1 poignée de pistaches bien vertes,
- 1 gousse de vanille,
- 1 pincée de sel,
- 20g d’huile d’olive
Préparation :
Pelez et taillez les carottes en trois.
Faites cuire les carottes dans de l’eau pendant 30 minutes. Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette.
Pour le cake :
Mélangez au fouet la farine, le sel, la maïzena, le sucre roux, les graines de la gousse de vanille et la levure.
Ajoutez les œufs, l’huile d’olive et le beurre fondu et fouettez bien à nouveau.
Versez le tout dans un moule à cake, ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Parsemez de pistaches et faites cuire 40 minutes à 170°C.