Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 figues fraîches
– 40 g de fromage de brebis
– 30 g de truffe fraîche
– 1 verre de vin rouge
– 1 c. à soupe de sucre
– 1 c. à soupe de vinaigre blanc
Découpez les figues et creusez-les. Conservez les chapeaux et la chair.
A feu doux, faites confire la chair de figue avec le vinaigre blanc et le sucre. Déglacez avec le vin rouge.
Hors du feu, incorporez la moitié du fromage de brebis finement coupé et poivrez. Terminez par la truffe coupée et émiettée et remuez.
Garnissez les figues de cette compotée et servez accompagné de fines tranche de fromage parsemées de copeaux de truffe.
Une recette de Mathieu Treller publiée dans le magazine Sud Ouest Gourmand n°23 (hiver 2014/15).