Randonneurs et campeurs, vous appréciiez le couteau suisse, mais Georgette n’est pas mal non plus dans le genre. Au cours d’une expédition, Jean-Louis Orengo, un ichnologue ariégeois (celui qui étudie les traces des animaux fossiles) eut l’idée de ce couvert qui, dans un même objet, rassemble cuillère, fourchette et permet de couper certains aliments.
Georgette prend la forme d’une patte d’animal. Une dizaine de chefs l’ont adoptée (Alain Ducasse, Hélène Darroze, Franck Putelat, Gilles Goujon et Arnaud Lallement).
En inox, en métal argenté, ou en titane, les prix vont de 19,50€ à 66,80€ l’unité pour Georgette (19 cm), et de 18,50 € à 65,50 € pour la Demoiselle (16 cm). Il existe une versionpour droitier et une version pour gaucher.
Points de vente dans la région : Autour du couteau (Arcachon), TOC (Bordeaux), Boutique Dedeban (Aire sur l’Adour). Plus d’infos sur : http://www.georgettes.fr