[+ LA CARTE EXCLUSIVE DES PARTICIPANTS] Du jeudi 07 au samedi 09 avril 2011, la filière viande d’Aquitaine organise l’opération « Croc’Viande » : trois journées d’animations et de portes ouvertes chez les artisans. Découvrez la carte exclusive des participants réalisée par Sud Ouest Gourmand.
Ils sont bouchers, charcutiers-traiteurs, conserveurs… jusqu’à samedi, ils dévoilent les coulisses de leur métier dans le cadre d’une opération de séduction intitulée « Croc’Viande », destinée à « valoriser leur savoir-faire, leurs produits, leur métier et leur entreprise ». Plusieurs dizaines d’artisans de Dordogne, de Gironde, des Landes, du Lot-et-Garonne et des Pyrénées-Atlantiques participent à cet évènement qui a déjà permis de récompenser cinq d’entre eux ce lundi à l’Institut des saveurs de Bordeaux.
Impliqués localement et socialement, les commerçants de la filière viande d’Aquitaine veulent valoriser leur proximité avec les producteurs et les clients. Un argument qui porte à l’heure du développement durable et de la vogue des « filières courtes ».
La carte d’Aquitaine des artisans participants à l’opération Croc’Viande