Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de maquereaux
– 2 poivrons rouges
– 250 g pois gourmands
– 250 g petits pois
– 1 orange
– 1 botte de radis
– 1 citron vert
– aneth
– 2cl de vodka
– huile d’olive
– 1 feuille de gélatine
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Mixer les poivrons pour en extraire le jus.
Faire chauffer légèrement le jus, ajouter la feuille de gélatine et la vodka et couler sur les assiettes. Laisser au frais pendant 1 heure.
Dans une eau bouillante salée, cuire les petits pois puis les pois gourmands 5 min, refroidir dans de l’eau glacée.
Lever l’orange en suprême, tailler les radis en fines lamelles.
Diviser les filets de maquereaux en 2/3 morceaux, les cuire à la vapeur 1 minute.
Dans l’assiette, mettre les pois gourmands et petits pois au centre de l’assiette, poser les maquereaux, ajouter l’orange et les radis. Terminer par un zeste de citron vert, pluches d’aneth, sel et poivre, et un filet d’huile d’olive.
Une recette du chef Philippe Lagraula publiée dans Le Mag Sud Ouest le samedi 19 avril.