Dernier rendez-vous de l’été 2013 avec Nikhola Lavie-Cambot, chef du restaurant « Le Clos du Roy » à Saint-Emilion. Cette semaine, emportez un clafoutis à l’abricot dans votre panier de pique-nique!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 180g d’œufs
- 180g de sucre
- 1 pincée de sel
- 210g de crème liquide
- 60 g de farine
- arôme d’amande amère
- 250g d’abricots pochés
- 240g de lait.
Mélanger le tout et placer au four à 100° pendant 1h30 à 2 heures.
Pour les abricots pochés : 200g de sucre, 50g d’eau. Amener à ébullition 4 minutes pour former un sirop. Dénoyauter les abricots et les napper de sirop.
Pour la sauce chocolat : 20cl crème liquide, 10cl lait, 40g de cacao en poudre, 20g de sucre.
Mélanger le tout et porter à ébullition. La sauce est prête.