Ingrédients :
- 2 pièces de patidou
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 4 tranches de fromage de brebis
- ¼ l de crème liquide
- 1 boîte de sardine
- 1 l d’eau
- Sel, poivre
Pour le velouté : épluchez le patidou et les oignons, coupez-les en morceaux et faites- les revenir dans du beurre jusqu’à coloration. Ajoutez le litre d’eau, le sel et le poivre. Laissez cuire une heure puis mixez.
Pour la mousse : désarêtez les sardines si besoin, mixez-les. Mélangez à la crème. Ajoutez sel et poivre. Placez la préparation dans un siphon avec une cartouche de gaz.
Versez le velouté brûlant dans des assiettes creuses. Déposez dans chacune une tranche de fromage de brebis roulé.
Passez au gril du four. Ajoutez enfin une noix de mousse de sardine.
Servez aussitôt.