Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de sardines sans arêtes
- 4 portions de Vache qui Rit
- 1 tomate
- 2 échalotes
- 5 brins de ciboulette
- 1 citron vert
- Sel, poivre, une pincée de piment d’Espelette
Hachez les sardines, ciselez échalotes et ciboulette, épépinez et coupez les tomates en petits cubes.
Mélangez intimement les ingrédients avec la Vache qui Rit. Assaisonnez : sel, poivre, une pincée de piment d’Espelette, un trait d’huile d’olive.
Ajoutez le zeste de citron vert (sans atteindre la partie blanche pour éviter l’amertume).
Dressez dans un cercle et servez accompagné d’une petite salade d’herbes folles (cerfeuil, persil plat, ciboulette, aneth…) et de tartines de pain grillé frotté à l’ail.
Recette de Mohamed Ait Babaziz publiée dans Sud Ouest Gourmand n°15. Photo Franck Perrogon.