Ingrédients pour 6 verrines.
Cuisson : 10 min
- 6 pommes
- 50 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de miel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de rhum
- 20 g de beurre
- 6 spéculos
Peler les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes pendant 10 min. En fin de cuisson, arroser de miel et bien mélanger pour faire caraméliser les pommes. Les laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly au batteur en y ajoutant le sucre vanillé et le rhum.
Mettre les pommes caramélisées au fond des verrines. Ajouter la chantilly au rhum. Parsemer de spéculos émiettés. Servir bien frais.
Recette extraite de l’ouvrage « Verrines et cuillères » de Liliane Otal dans la collection « Couleur cuisine » aux éditions Sud Ouest. 64 pages, 6,90 euros.