15 min de préparation.
Ingrédients (pour chaque verre) :
- 1/3 de verre de jus d’orange
- 1/3 de verre de jus d’ananas
- 1/3 de verre de jus de banane
- Du sirop de framboise
- Un shaker
- Des glaçons
Pour la décoration :
- Une orange
- Quelques feuilles de menthe
- Autant de framboises ou de fraises que de verres
Verse tes trois tiers de jus de fruit et une cuillère à soupe de sirop de framboise dans un shaker. Ajoute trois ou quatre glaçons. Referme ton shaker. Tiens-le correctement, c’est-à-dire une main sur la partie supérieure, l’autre sur la partie inférieure, afin qu’il ne puisse pas s’ouvrir.
Secoue fermement une dizaine de fois.
Rouvre-le sans retirer la partie intermédiaire (avec les trous) et verse dans un grand verre.
Demande à un adulte de te découper d’épais quartiers d’orange. Mets-en un à cheval sur ton verre et pique dessus une feuille de menthe puis une framboise (ou une fraise).
Tu peux aussi piquer directement de la menthe dans l’orange en faisant un petit trou dans sa peau à l’aide d’un cure-dents. Il ne restera plus qu’à y placer la tige de la feuille de menthe.
Recette parue dans Sud Ouest Gourmand n°9. Texte : Laetitia Soléry. Photo : Claude Petit
Un commentaire sur "Cocktail sans alcool : l’île fabuleuse"
Rétroliens pour cet article