Cette recette a été présentée et réalisée par Achraf Mokaddem lors du concours C’est moi le chef organisé en octobre 2012 par Sud Ouest Gourmand avec l’Atelier des chefs et la Ronde des quartiers de Bordeaux. Photographies de Quentin Salinier.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 noix de Saint-Jacques
- 12 pointes d’asperges vertes
- 5 cl de vin blanc
- 2 jaunes d’oeuf
- sel, poivre, thym
- huile de truffes
- 50 grammes de beurre
Préparation :
Cuire les asperges vertes à l’anglaise (eau bouillante salée)
Fouetter les jaunes d’oeuf avec le vin blanc à feu doux jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Y ajouter le beurre fondu en filet.
Poêler les noix de Saint-Jacques sur tous les côtés.
Dans la même poêle, faire revenir les asperges encore fermes dans une noisette de beurre.
Dresser l’entrée comme sur la photo ci-contre.
2 Commentaires sur "Saint-Jacques poêlées, sabayon aux asperges vertes et huile de truffe"
Bonjour,
Bon continuation Mr. Le Chef (Achraf Mokaddem).
Est ce que je peux savoir votre numero de telephone ou votre adresse, si c’est possible!!!
Merci.
super c est un mec doué et très talentueux c est un artiste puis il dessine tellement bien bravo; je me souviens de son exposition à bordeaux .